Как красиво завязать русский платок? :: Блог Magrom
Мой город: Ашберн
Войти/Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Лучшие платки, палантины и другие аксессуары оптом с минимальным заказом от 5000р.

\TwoFingers\Location\Storage::getLocationName()8 (800) 550-20-77
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как красиво завязать русский платок

9 Дек 2019 583
#Платки

Русский женский платок — колоритный аксессуар, который покоряет своей красотой, оригинальностью, разнообразием оттенков. Вслед за российскими модницами, тенденцию выглядеть неповторимо подхватили западные женщины. Популярность легко объяснить — роскошный аксессуар моментально преображает образ. Он напоминает взрыв красок, цветов, который заявляет о вкусе обладательницы.

Модный русский платок


Актуальные тенденции

В 2019 г русские платки остаются в моде, а способов их носить становится еще больше. Универсальное украшение для любого возраста — тренд сезона. Стильный аксессуар подчеркнет женственность юной девушки, зрелой женщины, отвлечет внимание от недостатков. Народное достояние нужно правильно носить, тогда аксессуар не увеличит возраст:

  • Как носить русский платок зрелым женщинам — шаль на плечах с узлом, который расположен по центру силуэта. Другие способы — элегантный шарф, концы заброшены за спину; стильная манишка с узлом под затылком; ожерелье из узлов разного размера, небольшой бант сбоку. При полной фигуре не выбирайте слишком габаритные платки, они добавят объем.
  • Для девушек — любые оттенки, но при сбалансированном ансамбле в одежде. Оригинально смотрится платок в виде высокой чалмы, объемного капюшона, свободной накидки, пояс и парео под джинсы. Любые формы узлов, бантов, цветов и косичек пополнят романтичный, смелый образ. Кисти — дополнительный декор, который подходит девушками, зрелым женщинам.

Русские платкиудивляют разнообразием, самобытностью. Строгие белые и неповторимые алые, романтичные бирюзовые и креативные фиолетовые. Все это буйство красок дополняют традиционные орнаменты и поле цветов.

Русский платок

Как и с чем носить русский платок

Броский аксессуар — самостоятельный предмет ансамбля. При ношении нужно учесть эту особенность. Игнорирование простых правил может перегрузить образ, сделать его неуклюжим.

Шерстяные яркие модели комбинируют с:

  • Длинной шубой — платок отлично заменяет шарф, спрятанный под верхнюю одежду, но с выпущенными концами. Модно завязывать украшение в виде шапки, объемной полоски с плетением косичкой. Чем объемней шуба, тем скромней по размеру выбирайте шаль.
  • Приталенным полушубком с коротким ворсом — можно размещать поверх одежды, закидывать концы за спину, вязать узлы на плечах с разных сторон.
  • Пальто — свободного кроя, приталенные модели дополнит яркий платок. При этом одежда должна оставаться однотонной или с небольшим неброским орнаментом. Ношение — поверх пальто, манишка, свободные концы впереди, за спиной, ожерелье из крупных узлов, повязка для головы, капюшон.
  • Куртка-бомбер, оверсайз модели — шаль смотрится красиво, если соорудить из нее большие узлы, перекинуть через одно плечо, завязать на талии. Удачный тандем сезона для модниц — русский платок любого оттенка и кеды, рюкзаки.

Превосходно смотрится ансамбль из роскошного контрастного полотна и кожаной куртки. Платок в виде накидки подойдет к удлиненным, укороченным моделям. Если предпочитаете воротник стойку, аксессуар нужен небольшого размера. Дополнят образ зауженные джинсы, длинное платье или юбка.

Как носить русский платок

Летний вариант для модниц

Традиционный русский платок не уступает позиций в теплое время года, он сочетается с легкими нарядами. Шелковые модели с цветами подчеркнут строгость силуэта вечернего узкого однотонного платья. Сарафан и пышная юбка трансформируются в необычные наряды, если небрежно накинуть шаль с длинными кистями.

Оригинальный вариант — смелый топ, ткань оборачивается вокруг груди, формируется объемный узел, бант на спине. Стильное пончо в ансамбле с зауженными светлыми джинсами, водолазкой, гипюровыми блузами приталенного кроя. Пригодится роскошный аксессуар на пляже в виде броского парео. Покорите вечеринку, если сложите платок поясом, обернете талию, замените им юбку.

Как носить русский платок

Варианты завязывания

Роскошное полотно заиграет новыми нотками, если каждый день экспериментировать с созданием новых форм.

Завязывание на плечах:

  • Объемный единичный узел — располагаем по центру груди, сбоку, на спине, оставляя концы свободными.
  • В ковбойском стиле — отлично смотрятся модели с кистями, фактурные, теплые и легкие. Ткань складывают углом, выкладывают на груди, концы помещают за спину, завязывают, а бант прячут под тканью.
  • Элегантный шарф — платок складываем полосой средней ширины. Обматываем несколько раз вокруг шеи, формируем узел. Расправляем концы в разные стороны.
  • Бант, цветок — фигуру можно создать при помощи броши, резинки, специального кольца, булавки.
  • Стильное ожерелье из множества небольших узелков.
  • Габаритная коса, которая фиксируется узлом по центру груди.

Смелые модницы обязательно попробуют носить павлопосадский платок на голове. Оригинальные варианты:

  • Габаритная полоска — формируем широкий жгут, перекрываем полностью лоб и часть головы до макушки. Узел фиксируем на затылке, концы свободно свисают, забрасываем на одно плечо или за спину. Волосы лучше распустить.
  • На цыганский манер — предпочтительно на гладкую прическу, допустим пучок для создания дополнительного объема. Укладывает ткань на голову, оборачиваем вокруг, полностью скрывая волосы, формируем узел на затылке, хвосты свисают. Отлично смотрится шаль с длинными кистями броских оттенков.
  • «Аленушка» — складываем треугольником, скрещиваем хвостики под подбородком, заводим к затылку, завязываем узел. Модный вариант смотрится романтично, его можно носить под шубу, меховую куртку.
  • «Боярыня» — полностью покрываем голову павлопосадским платком, концы помещаем за спину, возвращаем на грудь и завязываем. Манишку тщательно расправляем, формируем объемные складки.
  • Высокая чалма в восточном стиле.

Трудно представить современную фэшн-индустрию без колоритного русского платка. Это больше не аксессуар для бабушек, а стильное украшение для женщин любого возраста.

 


10%на первый заказ

Новым клиентам!

Зарегистрируйтесь на сайте и получите 10% на первый заказ в подарок!


*Предложение доступно при покупке от 5 000 рублей

На вашу почту отправлено письмо с подарком!

Купон ожидает вас на электронной почте