Как правильно носить косынку? | Блог MAGROM
Мой город: Ашберн
Войти/Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Лучшие платки, палантины и другие аксессуары оптом с минимальным заказом от 5000р.

\TwoFingers\Location\Storage::getLocationName()8 (800) 550-20-77
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как носить косынку?

20 Авг 2019 359
#Косынки
Способов завязать косынку модницы придумали много. Но не все они универсальны, некоторые подходят только для конкретного стиля. Главная задача – не перегрузить образ, подчеркнуть индивидуальность, предпочтения в одежде. Поэтому стоит внимательно выбирать как сам аксессуар, так и метод его ношения.
Способы завязать косынку

Искусство сочетать

Прежде чем научиться эффектно, правильно завязывать косынку, учтите, что это очень яркий, броский аксессуар, который способен трансформировать фигуру. Например, ношение модели на шее создает разные эффекты:

  • Большой ковбойский узел. Визуально увеличивает грудь.
  • «Галстук». Если закрепить концы брошкой или заколкой, фигура визуально вытягивается, кажется стройной.
  • Плотная обмотка. Вариант проигрышный, если шея короткая, а верх массивный.

Красиво смотрятся модели, которые хорошо драпируются, ниспадают складками. Поэтому лучше выбирать изделия из вискозы, шелка, хлопка или смесовых тканей для лета. Зимний вариант – сочетание шерсти и шелка. Он подойдет для межсезонья.

Значение имеет цвет. Косынка на шее должна совпадать с базовым тоном ансамбля, перекликаться полутонами, не выбиваясь из единой гаммы. В качестве контраста или акцента для пастельной блузки можно выбрать аксессуар глубокого темного оттенка, с принтом. Под пеструю одежду подойдут монохромные модели.

Как завязать косынку на шее

Как завязать косынку на шее – нотка элегантности

Броский аксессуар станет важным штрихом образа, если научиться его красиво располагать, фиксировать:

  • Французский способ – складываем модель в неширокую полоску (5 см). Накидываем жгут на шею, концы убираем за спину, а затем делаем еще один виток, выводя их на грудь. Завязываем объемный узел. Особенность – не нужно туго затягивать, он должен быть свободным. Расправляем получившиеся складки, узел можно расположить по центру или с любой стороны. Отличный вариант с одеждой без воротника, пальто, куртками, топами, блузами с глубоким декольте.
  • Ковбойский способ – вариант того, как носить косынку в современном стиле. Расправляем модель, накидываем на плечи. Задача – расположить угол изделия четко в зоне декольте. Концы выводим за плечи, обводим вокруг шеи, возвращаем к груди. Завязываем узелок под подбородком, а «хвостики» прячем под полотном. Вариант для образа, где нет воротников.
  • Фиксация кольцами, заколками, брошами – эти способы завязать косынку выигрышно смотрятся за счет яркого декоративного аксессуара. Накидываем на шею, угол должен находиться между лопаток. Хвостики выводим к грудной клетке, закрепляем при помощи выбранного «декора». Хороший вариант носки для создания стройного силуэта, можно сочетать с жакетами, рубашками, топами.

Как носить косынку на шее, чтобы создать яркий и нарядный ансамбль? Завязать оригинальный бант. Для этого подберите неширокий аксессуар, обвяжите горло, а из плотно зафиксированного узла сформируйте красивый «цветок».
Как носить косынку на голове

Как носить косынку на голове

Самый простой, универсальный способ – повязка из тонкой, яркой ткани. Складываем полотно и размещаем на голове, немного выше линии роста волос. «Хвостики» убираем назад и завязываем. Косынки смотрятся оригинально с любой прической: распущенные, зачесанные, собранные в пучок локоны.

Бант – нарядный вариант, разместить можно на макушке или сбоку. Складываем платок, завязываем нетугой узел, кончики расправляем в виде бантика. Для плотной фиксации можно использовать невидимки.

Способ «8» – завязать волосы косынкой можно с применением декоративной пряжки. Задача – сложенное в несколько раз полотно помещаем за голову. Окончание платка направляем вперед, продеваем в пряжку. Концы приподнимаем над головой, перекрещиваем их, завязываем под распущенными волосами. Красиво выкладываем складки.

Стильно смотрится аксессуар, если зафиксировать его «восточным» способом. Волосы зачесать назад, стянуть в плотный пучок, платок фиксируем на висках невидимками. Полотно несколько раз обматываем вокруг головы, получается эффектная чалма.

Косынка – универсальный аксессуар, который вносит яркий акцент, превращает наряд в женственный и модный. А если научиться его правильно, красиво завязывать, у вас каждый день неповторимый ансамбль. 



10%на первый заказ

Новым клиентам!

Зарегистрируйтесь на сайте и получите 10% на первый заказ в подарок!


*Предложение доступно при покупке от 5 000 рублей

На вашу почту отправлено письмо с подарком!

Купон ожидает вас на электронной почте