Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Мой город: Ашберн
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Лучшие платки, палантины, аксессуары оптом с заказом от 5000р.

Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как завязать платок в церковь?

20 авг 2019
#Платки
#Церковные аксессуары

Покрывать голову платком в церкви – обязательное требование для девушек уже с 7 лет еще со времен проповедования апостолов Христовых. Эта православная традиция строго соблюдается, а ревнители храма без такого аксессуара не пустят на службу, крещение, венчание. Поэтому перед походом обязательно приобретите подходящую модель, которая должна полностью скрыть волосы, а при необходимости – декольте. Приходить с открытыми плечами также недопустимо, поэтому изделие можно выбрать больших размеров, чтобы решить несколько задач одновременно.

Церковные платки

Женщина в церкви – особенности дресс-кода

Волосы – самое яркое украшение. Именно поэтому в храме принято их прятать, чтобы не привлекать излишнего внимания. Служители заявляют, что женщина с непокрытой головой творит грех, приближаясь к иконам, вознося молитву, присутствуя на службе. Покорность, верность мужу, смирение с волей Бога – именно для этого нужен платок, который является символом чистоты, подтверждением, что дама готова к покаянию.

Помимо косынки есть требования к одежде – она должна быть скромной, сдержанной, юбка достигать колен, а «верх» не обнажать декольте и плечи.

Почему в церковь ходят в платке определенного оттенка?

Четкой градации по цветам головного убора от верующих никто не требует. Но если придерживаться канонов, не выделяться на фоне православных, лучше выбрать однотонные изделия приглушенных тонов.

Недопустим слишком броский декор, неуместны блестки, пайетки, разноцветные камни. Прежде чем выяснить, как завязать платок в храм, следует выбрать нужный цвет исходя из повода посещения:

  • Великий пост – на протяжении всего периода женщинам рекомендуется носить черную шаль, косынку. Это знак скорби, покаяния, солидарности со всеми постящимися.
  • Святая Пасха – на великий праздник есть традиция покрывать голову ярко-красным аксессуаром, доказывая свою веру в воскресенье Христа (по аналогии с пролитой кровью Спасителя). Другой вариант – белоснежная модель.
  • Троица – все оттенки зеленого, изумрудного.
  • Венчание, крещение – платок на голове может быть пастельных оттенков или белоснежный, украшенный кружевом, вышивкой.
  • Почитание Пресвятой Богородицы (ее иконы) – традиционный голубой цвет, как символ чистоты, девственности, ангельского чина.
  • Воскресная литургия – желтые оттенки.

Если нет возможности приобрести много моделей, универсальные варианты косынок – темные, белые.

Способы завязать платок в церковь

Как красиво завязать платок в храм?

Вариантов при создании образа для храма немного, но если пофантазировать, можно выглядеть стильно и скромно, как на фото. Главное – волосы должны быть скрыты, а изделие – не спадать во время службы, поклонов, прикладывания к иконам.

Способы повязать платок правильно:

  • Традиционный – косынка фиксируется плотным узлом под подбородок. Вариации – концы аксессуара заводятся на затылок, там завязываются, лоб должен быть закрыт полностью.
  • С булавкой или кольцом – концы допустимо заколоть под подбородком или в области груди, живота. Это удобный способ, аксессуар не спадает. Так фиксируют головной убор монахини.
  • Без фиксации – шаль или палантин можно накинуть на голову, а концы убрать за спину.
  • Плотная обмотка – под ткань нужно спрятать волосы, закрутить модель плотным жгутом вокруг головы, концы спрятать под складки или завязать.
  • Накидка – для этого способа нужен объемный аксессуар. Из него заранее шьют своеобразный «капюшон» – вшивают резинку или плотную ленту в середину полотна. Результат – получается изделие, которое покроет голову и плечи – присборенная манишка.
  • Обкручивание – большую косынку размещают на макушке, а длинные концы несколько раз обводят вокруг шеи, выпуская их на грудь или за спину.
  • Бант сбоку – аккуратный узел размещают слева или справа, расправляют складки.
Как красиво завязать платок в храм

Церковные платки, как правило, изготавливают из легких тканей, которые просто завязывать. Они имеют малый вес, отлично пропускают воздух. Поэтому в них не жарко, удобно.

Как завязывать платок в церковь – выбирать вам, но не стоит забывать, что слишком экстравагантные способы неуместны и могут вызвать негативную реакцию служителей.


супер предложение

новым клиентам!


Такого нет ни у кого!

В скором времени Вам позвонит менеджер!