Ваш город: Ашберн
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Производство и оптовая продажа аксессуаров
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как выбрать шейный платок?

Стильный шейный платок - незаменимый атрибут дамского гардероба. Он подходит к разнообразным нарядам и используется во все сезоны года, с его помощью можно корректировать длину шеи, придать лицу свежести, а образу женственности и изящности.

В интернет-магазине «Магром» женские платки представлены во всем многообразии. Обилие фактур и принтов текстильных аксессуаров может с легкостью запутать неопытного покупателя. Как же правильно подобрать шейный платок женский и не ошибиться в выборе? Рассмотрим несколько критериев, по которым Вы сможете ориентироваться в широком ассортименте дамских аксессуаров.

Красивые платки принято разделять по размеру, форме, материалу изготовлению, сезону использования и дизайну. При выборе обращайте внимание на качество пошива и расцветку. Мастерски завязывать платок на шее - искусство, которое способен освоить каждый.

Выбираем размер платка

Существует три размера платка:

·       Универсальный размер платка - 59х59 см. Таким платком можно повязать шею, покрыть голову и плечи, использовать как шаль, чалму или скручивать в трубочку для получения повязки на голову или галстука.

·       Маленький платок, но самый распространенный, имеет размер 49х49 см. Он скрывает шею и позволяет создавать пару-тройку причудливых узлов.

·       Платок макси, размер которого составляет почти метр, а точнее 90х90 см. С таким аксессуаром можно отправиться на прогулку в холодную пору года. Он согреет в осеннюю непогоду и укроет от зимнего снегопада. Большой платок предоставляет свободу действий, позволяет завязывать его десятками способов и использовать в виде палантина или шарфа.

Выбираем ткань платка

При выборе материала изготовления платка стоит учитывать сезонность его использования. Для зимы и осени лучшим выбором станет теплый платок из натуральной шерсти, кашемира, пашмины, жаккарда, габардина и смеси теплых тканей. Для весны и лета подойдут тонкие платки из шелка, хлопка, шифона, крепдешина, батиста и других легких материалов.

Также учитывайте с какими нарядами Вы будете сочетать платок, на каких мероприятиях Вы будете в нем красоваться или использовать его для офисной, повседневной одежды. Чем выше стоимость ткани, тем дольше прослужит сам аксессуар и эффектнее будет смотреться.

Выбираем цвет и расцветку

Правильно подобранный цвет платка - залог успеха привлекательного и женственного образа. Если Вы неправильно подобрали расцветку, то аксессуар может добавить своей хозяйке лишних 5-6 лет к реальному возрасту.

Со вкусом подобранная расцветка освежит цвет лица и оттенит недостатки внешности, подчеркнет выразительность и глубину глаз, сделает шею стройнее и длиннее. Оттенок и дизайн платка должны сочетаться с цветотипом внешности. Остерегайтесь 4 цветов радужного спектра, а именно зеленого, синего, желтого и фиолетового, насыщенные и бледные оттенки которых могут оказать медвежью услугу. Неподходящий цвет платка может сделать кожу лица болезненно желтоватой или землистой, указать на ее недостатки и морщины.

К светлой коже подходят пастельные тона, к смуглой - яркие и сочные оттенки. К неброскому дневному макияжу подходят платки мягких цветов, а для вечернего - насыщенных тонов. Монохромные платки гармонично сочетаются с классическим стилем одежды, геометрический принт и строгие линии могут скорректировать линии фигуры, а эксклюзивный дизайн подчеркнет утонченный вкус стиля.

Рекомендуем приобрести несколько платков для зимнего и теплого времени года, для торжественных мероприятий и повседневной жизни.