Какие шейные платки сейчас в моде? История платка От Людовика XIV до Кейт Миддлтон
Мой город: Ашберн
Войти/Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Лучшие платки, палантины и другие аксессуары оптом с минимальным заказом от 5000р.

\TwoFingers\Location\Storage::getLocationName()8 (800) 550-20-77
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Модные шейные платки оптом: От Людовика XIV до Кейт Миддлтон

16 Июл 2019 442
#Платки

Шейный платок — украшение и стильное дополнение к любому гардеробу. Элегантный аксессуар превратился в яркий акцент образа. Он подчеркивает вкус, женственность обладательницы, заявляет об умении правильно сочетать оттенки и фактуры. Строгий костюм, романтичное платье, сдержанная блузка моментально трансформируются, если на шее появляется изысканный платок.

История появления шейного платка

Платок на шею дошел до 2019 года и прочно обосновался среди модных трендов со времен Древнего Рима. Изначально он имел практическое предназначение — легионеры использовали его как защиту шеи от холода.

Спустя столетия в аксессуар вдохнул новую жизнь король Франции Людовик XIV. Смелый экспериментатор увидел в обычном платке неповторимый шарм. Став поклонником нового украшения, он внедрил его в гардероб придворной знати. Аристократы, а затем солдаты украшали свои мундиры небольшими ажурными изделиями. Модные платки на шею неизменно присутствовали в гардеробе. Король ввел должность дворецкого, который за это отвечал.

Началось триумфальное шествие платка, как аксессуара, подчеркивающего высокий статус обладателя, следование моде. Тенденцию подхватила вся аристократическая Европа XVII—XVIII вв. Аксессуар начал трансформироваться из привычного квадратного изделия, он все чаще принимал причудливые формы.

Какие платки сейчас в моде определяют модные дома, а изначально законодателем тенденции стал Государь Петр Алексеевич I. Великий реформатор внедрил платки сначала в офицерский мундир, а затем предписал носить украшение купечеству и боярам. Новшество трудно приживалось, аксессуар использовали неохотно, путали с носовым платком. Приказ правителя никто не осмеливался нарушать, называли неудобное изделие удавкой, гаврилкой, петелькой.

Долгие годы платок был атрибутом мужского костюма, спустя десятилетия он завоевал внимание дам.

Какие платки в моде в 2019 году?

Легкий и невесомый, фактурный и объемный, однотонный и многоцветный — платки завоевали популярность в коллекциях всех сезонов года. Без яркого акцента в ансамбле не обходится ни один модный показ на мировом подиуме. Неизменный лидер — аксессуар из изысканного шелка. Смелый декор эффектно дополняет образ, вносит нотку романтичности и женственности. Дизайнеры соревнуются, предлагая много интересных вариантов ношения платков:

  • Законодатель моды из Франции Yves Saint Laurent и стилисты из Британии сделали ставку на французские галстуки. Вдохновение навеяли образы 50-х, когда платок носили в виде красивого банта.
  • Модельер Марк Джейкобс из Америки предложил соорудить роскошный цветок, не стесняясь габаритов и оригинальных форм.
  • Итальянский дом моды Missoni и немецкая компания Escada смело экспериментируют с фактурами и способами завязать аксессуар. Это креативные косички, множество узелков из нежного шелка, невесомого шифона, трикотажа с необработанными краями.
  • Российские модельеры ничем не ограничивают модниц. В тренде аксессуары из текстиля, традиционный орнамент, смелый градиент. Шелковые и шифоновые модели превратились в смелый акцент, который украшает голову — небольшой шарфик, объемный бант, броская повязка.

Стилисты подсказывают, как выбрать шейный платок, чтобы каждый день удивлять новым образом. Отличный выбор для лета и весны изделия из шифона PLA54/5, шелковые модели Французский PLA26/1, "Рюша" PLA411, из натурального хлопка. Не теряет своих позиций практичная вискоза.

Модные принты 2019 года

Смелые сочетания и никаких ограничений по количеству оттенков — тренд сезона, который покорил своей неординарностью. Больше нет правил, которые не позволяют купить платок контрастных цветов. Особое внимание дизайнеры уделили узору, гармонично вписавшемуся в палитру оттенков.

Популярные принты 2019 г:

  • Стиль Tie Dye — хит сезона. Новая технология смешения цветов покоряет своей смелостью и насыщенностью. Размытые тона в контрастных вариациях создают неповторимый принт: PLA54/11, PLA54/16.
  • Смелый градиент — удерживает пальму первенства. Плавное перетекание тонов превращает аксессуар в роскошное украшение, которое легко комбинировать с разной одеждой, внедрить в классику, подчеркнуть романтичный образ.
  • Цветочные картины. Растительный принт, искусная вышивка, яркие аппликации в виде букетов не сдают своих модных позиций. Это основной узор модной весенней и летней коллекции: PLA54/7, PLA54/8.
  • Анималистический принт несколько сезонов покоряет подиумы. В 2019 г актуальны рисунки, имитирующие окрас леопарда, зебры, змеи, гепарда. Оригинальная модель платок "Василёк" PLA54/1.

В этом сезоне нет строгих ограничений по выбору принта. Допустимы смелые сочетания геометрических узоров разных размеров, ярких аппликаций, тандемы пастельных и контрастных тонов.

Как звезды носят шейный платок?

Вариантов, как красиво завязать платок на шее множество, можно не бояться экспериментировать с фактурами и цветами, формами и габаритами. Законодательницы моды и селебритиз доказали, что платок может подчеркнуть любой образ и дополнить изысканный стиль.

Незамысловатый узел из небольшого платка предпочитают носить Наталья Водянова, утонченная Холли Берри, Кейт Миддлтон. Мелания Трамп и популярная актриса Николь Кидман дополняют утонченный наряд аксессуаром из легкой ткани, который оборачивают вокруг шеи. Экстравагантная Марион Котийяр добавляет своему ансамблю шик Франции, накидывая небрежно платок поверх пальто.

Романтичные косички, небольшой шарфик из нескольких контрастных элементов, элегантный бант — в 2019 г звезды не расстаются с любимым аксессуаром, комбинируя его с разными образами и стилями.


10%на первый заказ

Новым клиентам!

Зарегистрируйтесь на сайте и получите 10% на первый заказ в подарок!


*Предложение доступно при покупке от 5 000 рублей

На вашу почту отправлено письмо с подарком!

Купон ожидает вас на электронной почте