Избранное
АшбернОплатаО нас


14 окт 2020
#Платки
#Палантины

В наше время многие в серых буднях и чёрно-белом дресс-коде зря забыли про клетчатую ткань. А ведь симпатичных аксессуаров с клетчатым рисунком огромное множество. Благодаря им любой человек может скорректировать свой внешний вид и убрать внешние недостатки (лишний вес, маленький или высокий рост и др.). В каталоге "Магром" есть платки в клетку, шарфы, палантины и носовые платки. Ассортимент нашего магазина позволит предложить любителям клетки много интересных моделей.

Клетчатый принт в истории моды

Для того чтобы понять какую роль сегодня играет в гардеробе ткань в клетку, нам необходимо окунуться в историю моды других стран. В Риме носили тоги из клетчатой ткани, в Ирландии носили и носят всем известные свои национальные килты. В Японии есть клетчатые кимано, в Египте тоже была очень распространена ткань с клетчатым рисунком, в Индии у женщин на сари тоже можно найти клетку. Нельзя забывать и про древнюю Русь, где в национальных костюмах присутствовала клетка различных цветов и размеров.

Одной из первых дизайнеров, которые ввели моду на клетку, была Коко Шанель, которая ворвалась в модный бизнес со своими моделями костюмов, жакетов и юбок в клетку, называемую гленчек. Этот рисунок быстро стал признаком аристократии и высокой моды.





Сегодня люди носят юбки в клеточку, штаны, брюки, пиджаки, пальто, шапки, шарфы, даже обувь делается с использованием клетчатой ткани. Этот рисунок можно найти в любом стиле. В клетчатом наряде человек может казаться скромным, строгим, дерзким, весёлым. Вариантов исполнения клетки — великое множество, она может быть крупной и мелкой, однотонной и цветной. К примеру, такая ткань как тартан бывает симметричной, двухцветной и несимметричной. Или шотландский килт — он хорошо вошёл и обосновался в национальной моде Шотландии, став неким эталоном клетчатой ткани. Юбки “шотландка” с аналогичным рисунком теперь встречаются во многих других странах.





Как носить клетчатые вещи?

Если говорить о клетке, то тут необходимо помнить одну простую вещь: много — это не всегда хорошо и красиво.

  • При выборе одежды в клетку необходимо помнить, что нельзя надевать одежду с разным типом рисунка. Ваш образ должен быть подобран в одном стиле. Не рекомендуется надевать галстук в клетку вместе с клетчатой рубашкой.
  • Нужно помнить что широкая клетка полнит, и визуально увеличивает все имеющиеся формы.
  • Чтобы скорректировать те или иные недостатки, необходимо использовать дополнительные аксессуары и подбирать тип клетки с умом.
Если вы уверенно сделали выбор в пользу клетчатых аксессуаров, носите их правильно. Это позволит вам всегда выглядеть модно, стильно и в тренде. А оптовый производитель "Магром" поможет найти приятные и недорогие модели одежды и аксессуаров.

Хит продаж

Неверный информационный блок

Читайте также